インスタ メッセージリクエスト フォローしてる人。 今さら聞けない!インスタグラムのフォローをする意味とルールとは?

インスタのメッセージの送り方を徹底解説!簡単にできる交流術!

インスタ メッセージリクエスト フォローしてる人

フォローリクエストが送れない? ちょっと実験してみましょう。 コチラのアカウントをフォローしてみたいと思います。 このアカウントは 非公開アカウントなので、「フォローする」を選択すると、フォローリクエストが相手に送られます。 ポチッ。 フォローリクエストを送れました。 あとは相手が承認してくれれば晴れてフォロワーに・・・。 あ、あれ?フォローリクエストが消えた? 何度やっても一瞬でフォローリクエストがなかった事にされてしまいます。 上の画像はその瞬間をスクリーンショットで撮ったのですが、 フォローリクエストが取り消されるのがあまりにも早いので、• それくらいにフォローリクエストが消えるのが早いです。 笑 これって一体なぜ??なのでしょうか。 フォローリクエストが送れない原因 フォローリクエストが一瞬で取り消される原因はカンタンです。 それはブロックです。 ブロックにより、フォローリクエストは一瞬で消えるのです。 Instagramの仕様として 「フォローリクエストが取り消されている」というのが正しい表現でしょうね。 ブロックされている相手をフォローリクエストする事は出来ないのです。 フォローリクエストする対象が自分の事をブロックしている・・・事の原因として考えられる流れとしては、• フォローリクエストを送る(取り消されない)• 相手にブロックされる• その後再度フォローリクエストを送っても一瞬で取り消される という感じだと思います。 まれに「Instagramの不具合」という可能性もあるでしょうが、ほとんどの場合は 「相手にブロックされている為にフォローリクエストが送れない」と考えて良さそうです。

次の

【Instagram】フォローリクエストの意味ってなに?

インスタ メッセージリクエスト フォローしてる人

インスタグラムの鍵アカ 鍵垢 とは 1-1. 公式名称は「非公開アカウント」 インスタグラムは、登録したノーマルの状態ですと、誰もがあなたの投稿を見られるような全世界に公開している状態となっています。 これを「非公開」にすることで、 自分をフォローしている人以外には投稿を見せなくするのが非公開アカウント…つまり、一般的に言う「鍵アカウント」です。 非公開にすると、鍵のマークがつくので「鍵付きアカウント」と呼ばれるようになりました。 それが「鍵アカウント」となり、略されて「鍵アカ」、さらに当て字で「鍵垢」…なんて表記をされるようになりました。 この記事では「鍵アカ」で統一しますのでどうぞよしなに。 鍵アカにすると非公開になるもの 2-1. 投稿された写真&文章 あなたがインスタグラムに載せた投稿を、 フォロワー以外の人は一切見ることができなくなります。 写真も、それにつけられた文章も全て見られません。 2-2. フォロー&フォロワーリスト あなたが誰をフォローしているのか、そして、誰にフォローされているのか、フォロワー外の人はその一覧を見ることができません。 2-3. インスタストーリー 24時間で消える投稿ができる「ストーリー」機能。 こちらにアップした動画や画像なども、フォローしている人以外は見ることができません。 鍵アカにしても公開されるもの 鍵アカにすると、フォロー外の人からはこういった画面表示になります。 では、ひとつひとつ説明していきましょう。 3-1. アカウントのID 鍵アカにしても、あなたのIDを検索することができます。 なので、あなたのアカウントの存在自体を、フォロー外の人に全く知られずひっそりとインスタを楽しむことは難しいですね。 3-2. アイコンのプロフィール写真 アイコンの写真もフォロー外でも普通に見ることができます。 なので、裏アカウントとして他人に自分と知られたくない場合には、顔写真ですとか特徴的な持ち物など、 個人が特定されやすい物の写真を使用するのはやめましょう。 3-3. フォロー・フォロワー・投稿数 フォローリスト、フォロワーリスト、そして投稿の中身を見ることはできないのですが、何人にフォローされていて何人をフォローしていて、今までどのくらい投稿をしたのかは表示されてしまいます。 3-4. 公開設定の人にしたいいね&コメント 自分が鍵アカにしていても、鍵をかけていない人に対して行った「いいね」や書き込んだコメントは、フォロー外の人にも見ることができます。 3-5. 人のストーリーを見たら足跡がつく ストーリーとは、24時間立つと消えてしまう「今」を伝える投稿です。 このストーリーは、投稿者から誰が閲覧したかが分かってしまうという特性があります。 鍵アカだから、このストーリーを見ても足跡がつかないんじゃないかと思って鍵つけてみた人、甘いです。 自分に鍵をかけてようと、 ストーリーを見たら足跡はしっかり付くので気を付けましょう。 アカウントを鍵付きにする手順 画面下のアイコンをタップしてプロフィールを開き、右上のメニューアイコンをタップして、メニュー画面を表示させます。 一番下の [設定 ]をタップします。 [アカウント ]の項目の中に [非公開アカウント ]という所があるので、このスイッチをタップして設定を切り替えます。 「非公開アカウントに変更しますか?と聞かれるので、 OKと選択。 無事非公開アカウント(鍵アカ)になりました。 他のアカウントから見るとこんな感じです。 補足:鍵アカから公開アカウントに戻すには 鍵アカを解除するには、さきほどの [非公開アカウント ]をもう一度タップします。 「公開アカウントに変更しますか?」と確認してくれるので、OK! と元気よくタップすれば、鍵をはずし、あっさりと公開設定に戻すことができます。 ちなみに、公開設定にしたら、 非公開中に投稿したものも全て誰でも閲覧できるようになってしまいます。 公開に戻す前に、非公開にしておくべき投稿は削除等を行いましょう。 鍵アカにする際に注意しておきたいこと 5-1. 連携先が公開状態だと無意味に 最近では、 twitterや Facebookなど、様々な SNSと連携をさせて投稿している人もいますよね。 その 連携先が制限なしの公開状態になっている場合は、インスタでは見ることができなくても、連携先をチェックすれば見られてしまいます。 なので、インスタを鍵にする前に、連携している SNSの事を思い出し、連携を解除するか連携先も鍵アカにするか、そのあたりの確認も行いましょう。 5-2. フォロー外からもDMの送信可能 実は、鍵アカにしていても、 フォロー外の人はあなたにDM(ダイレクトメッセージ)を送ることができます。 なので、どうしても DMを受け取りたくない人がいたら、ブロックすればその人からの DMは届かなくなります。 5-3. ビジネスアカウントだと鍵アカにできない インスタの自動予約投稿ツールを使う場合、ビジネスアカウント(事業者アカウント)への切り替えが必要になります。 しかし、この ビジネスアカですと、鍵アカにすることができないのです。 個人アカウントだと、このように公開・非公開の切り替えが設定に表示されますが… ビジネスアカウントだとこの通り、影も形もありません。 なので、ビジネスアカウントに変更していた方は、非公開にしたいなら個人用アカウントに戻しましょう。 鍵アカの人の投稿を見る方法 6-1. フォロー申請を行いフォローしてもらう 正攻法過ぎて「知ってるよ」と言われかねない方法ですが、非公開にしているアカウントの投稿内容を全て見るにはこれしかありません。 正直、現在は鍵をかいくぐって フォローしていない鍵アカの人の投稿を全て漏らさず見ることは基本的に不可能だと思ってください。 6-2. フォロワーがリポストした投稿を見る 鍵アカの人のフォロワーが、鍵アカの人の投稿をリポストしてくれる事があります。 リポストとは、投稿をシェアすること。 インスタ公式アプリにこの機能はありませんが、外部アプリ等を使えば、簡単に他の人の投稿を引用して投稿することができてしまいます。 インスタは公式にリポストする機能がないので、すべてが非公式リポスト、つまり、制限がかけられていないのです。 ですから、 鍵アカのフォロワーに頼んで全ての投稿をリポストして貰えば、非公開の投稿を見ることができますが…まあ常識的に考えてほぼ不可能ですよね。 7.まとめ インスタグラムにおける鍵アカ(非公開アカウント)について、基本的な説明から使い方、そしてフォロー外から見る方法などをまとめてみました。 完全に非公開にするのは SNSの特性上難しいかもしれませんが、だいぶ閉じた状態で楽しむことはできそうです。 SNSのオープンさに疲れてしまった時など、鍵アカにしてちんまり楽しむのもいいかもしれませんよ。

次の

インスタでフォローリクエストを取り消し削除・拒否する方法!間違えた場合も消せる?

インスタ メッセージリクエスト フォローしてる人

フォロワーの人数にかかわらず、7,500人を超えてフォローをしようとする利用者には、エラーメッセージが表示されます。 現在7,500人よりも多くの人をフォローしている利用者は、この変更が実施される前にフォローした人です。 出典: ですが、 「1日」という期間の中でフォローやいいねをできる上限については 特に明記されていません。 そこで、上限数を知るために参考にできるので、ビジネス用のインスタアカウント向けのサービス「」「」等が提供している情報です。 これらのサービスでは、インスタ上で自動的に「フォロー」や「いいね」を行ってくれるツールサービスを提供しています。 逆に言うと、この自動化ツールを作成するなら 「1日あたりの上限数」をある程度 把握しておかないと作る事ができないということ。 (アカウントによって違うので、公式ガイドでも明記されてないのかもしれませんね。 ) 特に 上限値が厳しいのが「新規で解説したアカウント」です。 インスタ運営側から見ると「スパム的に作った、アカウントは許さない!」という方針。 なので、新規アカウントでは「大量いいね」「大量フォロー」等のスパム的な行為を厳しくチェックしてるというわけ。 解説後の12〜20日程度の期間: 約1分の間に1アクションだけOK• 全部のアクションの上限: 1日あたり 500回まで ここで言うアクションとは、「いいね」「フォロー」「フォロー解除」等の動きのこと。 新規アカウント以外では、これらは別々のアクションとして見られていますが、新規アカウントに関しては、全てのアクションが合算で見られています。 合算で見られる分、 上限値にも達しやすくなってるので注意が必要です。 「いいね」や「フォロー」をやりすぎると機能が停止する? 上限上限と言っていますが、この数値を超えてしまうと何が起こるのか? この場合「機能の一時停止」や「アクションがブロックされています。 」等の表示がされ、「いいね」や「フォロー」等のアクションがとれなくなってしまいます。

次の